Сухой призыв

Игорь Анников
Парит. Природа ждёт грозы,
И ласточки всё ниже, ниже
Уже давно "сухой призыв"
Твердением землица пишет.

Уже пора "грибовья" ждать
И ягодных полян красненья,
Но сохнут милые места
Скрываясь в солнечном забвенье.

Но всё равно "сойдёт питьё"
От милосердия к живому
И ярко зелень запоёт,
Сбивая сонную истому.