Между сиреной и отбоем

Захар Правдин
Между сиреной и отбоем
Так остро чувствует душа,
Что мир придуман не тобою -
И смотришь в окна, не дыша.
Ракета ПэВэО… и с гулом
Взлетает чья-то смерть! Куда?
Не выдумаешь жизнь другую
И не постигнешь никогда
Зачем сидишь ты, как в стакане,
Под этим небом голубым,
Ведь завтра не для всех настанет
Как кто бы - ни был - кем любим.

Отбой воздушной канители!
Но что-то сдвинулось… не так
Идут часы. Что будет с теми,
Кто пережил налёт? Не в такт
Сердца их бьются, пульс не в норме
И будет жизнь уже другой.
Земля ещё нас всех прокормит,
Утешит чуткою рукой,
Но будет звуком непрестанным
Стучать в висках сирены вой.
А мы - как боль единой раны
Над этой вечной синевой.

16 июня 2023