Свет солнца прогреет скулу...

Владимир Трофимов Художник
Свет солнца прогреет скулу
и бритую щёку и челюсть.
Устал я в жилище, в углу
писать про июньскую прелесть.

И дождик - циклона цейтнот,
в Самаре природа капризна.
Взгляд встречной хвастливый - я вот!-
зовущая словно отчизна.

Шофёр пассажиров везёт,
бухгалтер считает проценты.
Вокруг кислород и азот
и улиц сплетённые ленты.

Июньских деревьев парад
воздушностью пауз разбавлен.
Не сбила машина - и рад,
я грозному миру предъявлен.

Посмотришь на небо - поймёшь,
ты мелкий жучок, муравьишка.
Хохочущая молодёжь
куда-то несётся вприпрыжку.