Масленица

Пётр Корзун
В день двадцатый февраля,
Блинами с запахами мёда,
Масленицу празднует Земля,
Вне зависимости от погоды.

Масленица проводы устроит,
Зиме с морозами на полюса.
Погодой управляют небеса,
А человек блины и мёд готовит.

С праздником земное населенье,
Поздравляют Бог и небосвод.
И я, по Божьему велению
Вас поздравляю! С нами Бог.