Любви не бывает без нежности

Ольга Пылаева Сладкова
Любви не бывает без нежности,
Без чувств, что не только в словах,
В движеньях руки и во внешности,
В улыбке незримой в устах.

Иному она незаметная,
Другому приветна сполна,
Как будто бы песня заветная,
Тебе одному и слышна.

Трепещет душа и любуется,
Сомненья оставив свои,
И даже озябшая улица
Ей глаже предложит пути.

С неё и картина напишется,
Веками начнут обсуждать,
И ветер притих, и не пыжится,
Ему волшебства не понять...

Под стать ей любовь, вместе с верностью,
Хоть силы не столь велики:
Пред кроткой, казалось бы нежностью,
Сдаются без битв мужики.
17.06.23г.