свет поцелуя

Яленка
свет поцелуя — белый… белый-белый!
как снегопад — божественен и тих…
и ты под ним отчаянно робела —
ведь в белом свете не было других

губ не было и жаркого дыханья,
ни шёпота, ни лепета… лишь снег
кружился свыше, падал лопухами
на музыку волшебную во сне

ты примеряла наспех, как перчатки
и поцелуй, и свет, и пышный снег,
ждала его — качался мостик шаткий,
качалась жизнь, кончался воздух с ней…

ведь он тебя придумал в снегопаде
и губы ледяные целовал,
исследовал всё небо пядь за пядью,
не находя горячие слова,

чтоб оживить… себя придумал тоже —
влюблённого безумно в образ твой
а снегопад его напрасно множил
и рисовал прохладное родство

а маленькие ангелы разлуки
кружили в грустном танце у лица…
роняя хлопья, таял шёпот в звуке
и света поднебесная пыльца…

17.о6.2о23  о1:о7

экспромт для ВИПК
http://stihi.ru/2023/06/14/3293

«Этот свет поцелуя, снегопадами наспех обжитый,
был ли впору тебе,
когда ты глаза
на окно поднимала?
Тот, кого ты ждала,
а потом в этом доме встречала,
сам придумал себя для тебя
и не знал, что придумал себя.»

Иван Жданов