Дождь пробежал по лесу, по деревьям

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дождь  пробежал  по  лесу , по  деревьям ,
Следы  оставил  всюду  на  траве .
И  были  каплями  ритмичны  ударенья
Да  по  кустам , тропе  и  тишине .

А  на  листах  вода  лежит  забавно -
Там  брызги  будто  лампы  Ильича .
От  солнечных  лучей  горят  они  исправно ,
Но  цвет  у  всех  не  ярче  кумача .

И  слышен  звук , а  он  такой  особый :
Его  лишь  белки  могут  подавать .
И  нет  других , ему  подобных , копий .
Их  смело  с  ходу  можно  узнавать .

И  среди  веток  белочка - подруга
То  вверх , то  вниз  несётся  по  стволу ,
То  по  спирали  замкнутого  круга ,
Похожая  на  рыжую  стрелу .

А  ветер  гонит  северные  тучи ,
Они  идут , как  будто  корабли .
Лучи  от  солнца , право  же , живучи ,
К  земле  несут  энергию  любви .

И  мотыльки  цветные – кавалеры
Между  цветов  вальсируют , кружа .
У  них  придворные  отменные  манеры .
Плетут  движением  как  будто  кружева .
                17.06.2023