Действуй

Владислав Монте-Кристо
Ну, что ж, давай, дави на жалость,
И сумрак поглотит былую страсть.
Ты знаешь, сколько до тебя сдавалось?
Конечно, проще на колени пасть,
За так продавши истину святую,
Душою мёртвым жизнь свою влача,
Подставить блажно голову лихую
Под вечный хаос жизни-палача...