Эй моряк, ты слишком долго плавал

Игорь Купершмидт
- Эй моряк, ты слишком долго плавал,  ©
Проросла вся тиной борода.
Всех ты, видно, перебрал русалок,
А теперь приплыл сюда.

- Плавает дерьмо, корабль ходит,
Гавань я твою всю жизнь искал.
Кораблю свой час всегда приходит,
Вот и я к тебе пристал.

- Эх, моряк, не стоит обольщаться,
Здесь уже другие корабли.
Якорь твой не сможет удержаться,
Не видать тебе земли.

И ушёл моряк походкой гордой,
Может в порт, а может в никуда.
Размечтался он - какого чёрта?
И тряслась вся борода.