пустые глаза

Гурген Шушанян
пустые глаза,
аккуратно
обведённые
тушью смотрели,
и о чем-то
взглядом

кричали.

- знаешь,
я все же еще мечтаю,
чтобы стихами стали
наши с тобой
печали.
подари нам еще хотя бы минуту.
хотя бы минуту

молчания.

пустые глаза, аккуратно
 обведённые
тушью
смотрели
и взглядом
кричали:
«знаешь,
а ведь я тоже.
я тоже
все ещё по тебе
скучаю»

холодным лезвием по сухой потресканной коже.
- моя любовь к ней несовместима и невозможна.
но она
об этом
не знает.

касание.

я на грани чего-то хорошего
или просто
на грани?
наверняка
она знает точно

дрожь.

ведь за экраном,
сплошь и рядом
ложь.
но я об этом пока не знаю.
наверняка она знает точно

дрожь.

холодным лезвием по сухой потресканной коже.
касание.
моя любовь к тебе несовместима и невозможна.
подкожно
она пульсирует и
нарывает.

это больно
и мучительно
сложно,
но я
ее

выпускаю.