Экспериментатор

Михаил Лапутянин
Я вжился в образ этот нежный,
Когда к несчастью полюбил...
Во время юности тревожной.
Совсем не вовремя во мне
Возник в душе пожар мятежный.
Стремился даже превзойти само
Божественно начало...
Уйти в себя, как в истину взглянуть
В бездонной сущности Вселенной,
Любовь мне открывает путь.
Познав науки Мироздания
Способен лучшее создать,
Преобразив реальность.
Тогда способен буду я
Сродни Богам всё преукрасить
И образ Мира воссоздать
По образу небесной тверди...