Отдыхает душа от мук

Людмила Скрябина
В ярких бабочках цветущий лук.
Отдыхает душа от мук.
На меже моей слива разрослась.
Жизнь на этой неделе удалась.
На всех грядках зеленеет чеснок.
Пьяный воздух валит с ног.
Раю, Рай! Блаженный приют.
Колокольчики. Стрекозы снуют.
У забора - горделиво лопухи.
Я рифмую словечки в стихи –
Мои ягоды клюют дрозды
из посыпанной опилом борозды.