Я знал тебя

Кирилл Хуторецкий
Я знал тебя – в ином наряде:
Вся – в  обольстительных шелках
Дышала ты – вином и ядом,
На неприступных берегах…
Я знал тебя – святой и дерзкой,
И – неулыбчивой – как мрак…
В тебе дышал – и алый мак,
И свет дневной и сумрак – резкий…
Я не хотел тебя забыть:
Забытых вотчина – известна:
Лишь чёрствый хлеб да кубок пресный,
И – в Лету – огненная нить…
Перебираю имена,
Холодных чёток – узки звенья…
Лежат прозрачные каменья
В ладонях смуглых: мир без дна…
Я знал тебя… Но вдруг – забыл…
Так – бездну молния пронзает,
Так птица хищная взлетает,
Так остывает сердца – пыл…
17 июня 2023 года; 12:39