Рыбаки идут, солнцем палимые...

Владимир Трофимов Художник
Рыбаки идут, солнцем палимые,
за щурятами и за налимами.
Яркий день, и приходится щурится.
Щёткой трав ощетинились улицы.
У газонов цвета огуречные.
Тёплым днём наслаждаются встречные.
Растрясённых трамвай в двери выставил
под стволами кривыми ветвистыми.
Далеко славный Рим с его папою,
не о нём эти строки я ляпаю.
Я подавлен бетона массивами,
очень нужными, в меру красивыми.
Я состарен прошедшими маями.
Светофоры блестят попугаями.