Жизнь и радость

Виктор Морозов 2
Наше жизнь, как частица из вечности,
Каждый миг, словно Божья  искра,
Где, порой, за волнами беспечности,
Замечаем так много добра.

Среди массовых сцен и событий,
Среди этой мирской суеты,
Даже не совершая открытий,
Верим голосу нашей мечты.

Расстояния - близкие, дальние,
Ощущения пройденных троп,
И крутые воспоминания,
Даже, если полжизни в галоп.

Если, вдруг, одолеют сомнения,
Или тяжесть душевных разлук,
Надо вновь ощутить вдохновение,
От того, что волнует вокруг.

И тогда, средь текущих событий,
Будет повод и памятный день,
Чтобы радость душевных открытий,
Всё невзгоды отправила в тень!