И, да, поможет бог поэту Молитва 2000

Влад Норманн
И, да, поможет бог поэту
стих сочинить, что звонче всех,
и получить свою победу,
и позабыть печали грех,
я буду странствовать по свету,
и все сомнения брошу в Лету,
и верю: ждёт меня успех...
Я призову судьбу к ответу
за злые каверзы её,
и птицей вдруг взлетит моё
шальное сердце, и к рассвету
вдруг полетит сквозь полный мрак,
и, да, поможет бог поэту,
подаст мне верный, добрый знак,
что ждёт меня? - я буду знать,
приду к высокому сюжету,
чтобы назло всем прежним бедам,
мне стих чудесный сочинять...