Медведь

Людмила Галактионова
Кто там лезет сквозь кусты?
Волки, лисы иль слоны?
И не слон это, медведь.
Но куда же он, ответь?

Пробирается наш мишка
На поляну, где малина
Ароматная растёт
Так и манит, и зовёт!

Собирал медведь немножко 
И в свой ротик, и в лукошко.
- Я в корзинку положу,
Медвежонку отнесу.