Всемирный день улыбки

Эдуард Скворцов
Всемирный день улыбки — поистине чудо.
Чиновникам - это неофициальный праздник.
Но кто же о нем в навязчивой суете забудет?
Одним он чопорный, другим – проказник.

Веселый праздник отмечается каждый год
Привычно в первую пятницу октября и 25 июля,
Отодвигая на короткое время череду невзгод,
а также 12 апреля – от зимы пилюля.

Довольный  на эти даты ходит улыбчивый,
Заведомо радуясь взаимному общению.
И сам становишься на всё отзывчивый,
Наверное апеллируя к всесветному прощению.

Улыбка – поднимает настроение больше,
Она меняет мировосприятия усвоение.
Улыбчивые люди — живут дольше,
Тому есть научное подтверждение.

Когда мы улыбаемся губ движением,
Все вокруг ярко озаряется радостью,
Желанным проникновенным уважением,
Отсвечивая шаловливой младостью.

В толпе канцелярским работникам
Не пристало без улыбки казаться суетливее…
Зашоренным на светлых улицах невольникам
Прохожие определенно кажутся счастливее.

Однако настроение порой меняет ухмылка.
Привычный мир представляется непрочным,
Вражды коварной распечатана посылка,
Неверная дружба выглядит порочной.

Не стоит особо ждать дня улыбки.
Сердечно по хорошему поводу улыбаться всегда.
Случайные отношения людей зыбки.
Другое дело, когда приходит беда.

Но в этом нередком случае
Находится каждому повод улыбнуться,
Подобно прививка радости учит,
Позволяя от горестей на миг отряхнуться.

Смеяться достойно и через границы,
Заведомо разделяющие страны,
Поскольку эмоциям открыты глазницы
Приязни и дружбы международной охраны.

В пределах е-почты есть символ довольствия.
Смайлик /* сопровождает переписку.
Значок счастья, радости и удовольствия
Во Всемирной Сети получил прописку.

*/ англ. smile — улыбка