Гроза

Ярослав Баль
Лишь солнце зашло за горами,
Вновь пробили час небеса,
И ветром, дождями,
                Льдами, камнями
Хлынула тут же гроза.

Во тьме безгранично ужасной
Не видно ни звезд, ни луны.
Слышно? Опасно!
               Людям всем страшно!
Пронзили все небо о н и.

Как только нагрянет дождями,
Здесь ты покоя не жди.
Точно огнями!
             Все небо когтями!
Сжигают все небо они.

И вдруг тишина наступает,
И снова не видно ни зги...
Но тут же взрывает!
                Всю землю взрывает!
Грома раскаты слышны.

Под ливень дождя бесконечный
Уходит тихо гроза:
Ведь злое конечно,
                За ним быстротечно,
Наступит небес чистота...

2020