Разнотравный твой июнь

Виорика Пуриче
Я в разнотравный твой июнь
Иду за обмороком. Словишь
В сплетение горячих струн
Моих кочевий группу крови?

Всласть  мятным, обморок мой, будь.
В нём не искусственным дыханьем
Приподнимает неба грудь
Причастных к облака нирване.

Заводит речь издалека
Залётный ветер. Резус фактор
У горизонта - минус, как
Тьму вычесть из сплетений злаков.

Как вычесть посвисты ракет
И грохот  рушащихся зданий,
Как вычесть ночь, где больше нет
Причастных к облака нирване.

Строчит , средь трав петляя, шмель,
Снуют янтарные полоски
Спешат покинуть свой тоннель
 Минувшей ночи отголоски.