Кровожадная портниха

Евгения Болотова-Абакумова
"Кровожадная портниха" не шумела: очень тихо
   Шила платье короля подбирая   темпера:
   Красный – крови цвет и пищи, серый цвет идёт от нищих,
   Облаков цвет серебристый, но мечтают пусть садисты,
   Жёлтый цвет и золотистый – это то… для короля
   Ведь, без крови…, нет, кровищи - будет он, как бы и зря…   
   На крови и на костях все дворцы царей стоят,
   … И портниха не шумела, понимая в чём здесь дело…
       Шила тихо: кровь и пот это был её народ… 
……. 17.06.2023 год… 12:17 час…