Бесталанный

Елена Вольная123
Нуждаясь сам в сердечности ответной,
Он сердце бескорыстно отдавал...
Так день за днём...Лишь раз радушный зал
Зажёгся вдруг реакцией заметной!..
Он в роли: «Кушать подано», «Пожалте»,
В массовках или вообще «без слов»…
Кругом он быть задействован готов,
И день-деньской стоит «на низком старте» …
Играет жестом и лицом, и взглядом,
Текст каждой роли знает наизусть…
Не стал он знаменитым. Ну и пусть!
Пусть не в искусстве, но с искусством рядом!
Жестокая актёрская судьба!
Но кто же не желает лучшей доли?
Свободен лишь во сне. Долой неволю!
Вне сна - увы, бессмысленна борьба!..