Осень

Сергей Чепелев
Утро... Школа… Ровно восемь...
Вот и наступает Осень...
Вот и школьная линейка,
Первоклашек вьётся змейка.

Пожелтевший листик клёна,
Лишь вчера он был зелёным...
В небе чуть заметна просинь...
Что ещё сказать про Осень?

Осень - дождик и прохлада...
Дни душевного разлада..
Шарфик, шерстяной беретик...
Старого письма конвертик...

От истока и до устья
От картинки веет грустью...
Но не всё так безнадёжно.
В Осень и влюбиться можно!

Грациозна и красива,
Как лошадка с рыжей гривой!
Осень - прелесть листопада...
Осень... Всё идёт как надо!

31.08.2021