С Верою он и живёт... управляем любовью

Николай Дикарев
Там в вышине, над Россией, есть города.
В них: капища, синагоги, мечети, храмы.
Бывает, случайно отразит озёрная вода
Всё это в виде небесной панорамы.
Спорят учёные и неучи – Бог есть или нет,
Требуют у священника - скорей докажите.
Он умникам отвечает - в Вере весь секрет.
Разумом Божественного... не объясните.
Пока есть Надежда... и человек живёт,
Трудно ему тяжело, кажется, сил не хватает.
Но он помолясь, крестик к губам прижмёт,
И глядишь, ожил - Надежда душу питает.
Остались трудности, но Вера добавляет сил,
С Верой он движется управляем любовью.
От слов Евангелия - манны небесной вкусил:
Полезно и душе, и телесному здоровью.
Не зря говорят - под божьей защитой Русь,
Не властью земной, а Всевышним хранима.
Уверен, я сам под опекой Христа нахожусь,
И знаю, что память от веры... неотделима.
Вот облако с тучей багрово окрасил закат,
Открыв вверху акрополь усталому взгляду.
А там полки: готовые двинуться в бой стоят,
С Архангелом вместе на битву, за Правду.