Судьба

Андрей Андро
Судьба-коварный лиходей:
Дарует множество путей;
Искусно соблазняет жить-
Тем смыслы некие добыть!

Не скажет где бы отыскать,
Предложит каждый раз сыграть!
Великодушие ее - 
На этом свете бытие;

Изменчивый как ветер мир...
А вдруг и ты ему кумир!
Чет-нечет, может быть зеро!
Напасть! И вновь не повезло!

Но разве может быть нам лень
Вступить в грядущий новый день,
В морозный утренний рассвет,
Осенне-вешний листьев цвет!

В лет двадцать,тридцать,пятьдесят,
Когда горяч еще ваш взгляд,
Когда изящное движенье 
Рождает одухотворенье!