Храмы вдоль дороги

Лидия Калашникова 2
ХРАМЫ ВДОЛЬ ДОРОГИ

Словно воины храмы вдоль дороги стоят,
Будто витязи в шлемах. Внутри свечи горят.
На защите России, Руси светлой, святой
Свет Христа нам откроют, призовут Злу убой.

И победа куется, Свет восстанет над Тьмой.
И взойдет наше солнце надо всею страной,
Над отчизною нашей свет Державной горит.
Богородица тихо тут над павшим скорбит…

И у витязей наших загорается взгляд.
Бьют фашистов упрямо. Сгинет пусть каждый гад.
И Добро светом ярким воспылает вокруг.
Всколыхнет радость мира над тобой, милый друг.

Наша Русь станет крепче – Велика, хороша!
Ее сила в молитве. В русских чудо душа.