Собрать вселенную

Ирина Ивлева-Краузе
Снаружи - форма человека...
Но что там, под нависшим веком?
Подложный свет луны - от века
проделки, в общем, сатаны.

Окучивают, как картошку,
но незаметно, понемножку.
И человек не гладит кошку,
а тупо - делает в штаны...

А где б ему набраться силы -
впустить сквозняк на дух могилы,
что душу делает унылой
(Свет не течёт, а правит - мрак)?

И хаос этот, как нарочно,
не видит бедный ни воочью,
ни духом... что из многоточий
не выбирается никак.

Субъект рождён - построить космос,
из центра сердца видеть звёзды...
собрать вселенную. Не поздно
очнуться: опоздал, дурак?

17 июня 2023