Над полем сгорел закат

Виктор Рябов Ишимский
Над полем сгорел закат
И сквозь ледянную мглу
Звезды в ночи дрожат,
Светится лик в углу.

А нам снова дохнуть и тлеть -
Короток здешний век.
И до свободы лететь
Три миллиарда парсек.