Жила девочка

Ольга Сивкова 2
Как-то раз в лесу большом
Найден был красивый дом.
В нём девчоночка жила,
Пряжу по утрам пряла.

Птицы пели под окном,
Радость приносили в дом.
Девочке легко жилось,
А прислуживал ей ёж.

Он клубочки приносил
И  порядок наводил.
Посылало солнце луч,
Лес шумел вокруг могуч.

И скрывал от злых людей
Дом красивый чародей,
Девочку свою берёг
От обид и от тревог.

Для веселья и балов
Был оркестр из соловьев.
Красота кругом цвела.
Принца девочка ждала.

Он приехал из-за гор -
Засиял весь косогор,
Заблистал он серебром,
Озарился  светом дом.

И девчонка расцвела,
Пряжу быстро убрала,
К принцу вышла в зал большой -
Засверкал он красотой.

Пир устроил царь-отец,
Дочь отдал он под венец.
Веселились звери все,
Улыбались их красе.