Мало-помалу

Константин Солохин
Мало-помалу
Рваные раны бледнеют,
Новая, тонкая кожа
Их закрывает от солнца.
Боль исчезает с рассветом.
Сны исчезают за нею.
В глазах одичалых уродцев
Всполохов, красные донца.

Мало-помалу
Белые, влажные марли
Сохнут, хрустя заскорузло,
Бурыми пятнами вместо
Алых сочащихся. Страшных!
Люди в халатах соврали!
Вены - пустые русла
Вновь наполняются честно
После ножей рукопашных.

В гулком, смятом сознании
Мечутся блики стали!
Под рёбра уходят блики,
Пытаясь достать до сердца!
Огеный шар накрывает,
Вгрызаясь в спину и плечи,
Калеча в лохмотья берцы,
Сухожилия ног разрывая.

Мало-помалу...
Сутки... вторые... третьи...
Мало-помалу...
Неделя... вторая... третья...
Мало-помалу...
Я оживаю...

17.06.2023