Я заключил завет с Амуром!

Купидон
Я заключил завет с Амуром,
Чтоб не грустил он одинок,
И не казался богу хмурым
Июньский солнечный денёк!
Всё, что имею, оставляю
В распоряжение божку.
В тебя,- сказал он,- не стреляю
И пламя страсти не зажгу!
Зато я непрестанно буду
Стрелять в сердца твоих врагов,
И, где бы ни был ты, повсюду
Сопровождать тебя готов!
Любого назначенья стрелы
Я в колчане своём тащу.
Кто зло тебе какое сделал,
Всем непременно отомщу!