Горькая патетика...

Метель На Крыше
Горькая патетика —
Белое содержимое прозрачного пакетика.
Отвратительная эстетика пустоты социальных контактов.
Нарисуй на асфальте овчарку,
Используя вместо мела заварку.
Скандал на заправке стал частью поджога.
Кто-то сломал в метро ногу,
Прыгая по механическим лестницам.
Каждое окончание месяца помечай в дневнике троеточием.
Многозначительность строчек абсолютно беспомощна,
Если сравнивать с величиной семиотики.
Тяга к потокам сознания и лёгкие наркотики —
Вот столпы маргинальной поэзии,
Что транслируется в душных квартирах.
Праздник не может стать праздником без керосина.
Буквенная резина сводит скулы своей монотонностью.
У ножей к насилию склонности,
Как у бумаги к порезам.
Утренние парезы, лабиринты из лестниц, скованность в плетённых креслах, —
Всё это треснет от череды ненавязчивых прикосновений.
Сплетения пальцев перевели к переломам дистальных фаланг.
Возьми акваланг перед прыжком в социальное море,
Чтобы точно не захлебнуться.
Ночные поллюции сОздали аксиуму стыда у имущего.
Что-то в прошлом гниёт, что-то в него возвращается.
И это, наверное, к лучшему.

23:24, 16.06.23