В полдень июльский - звон

Виктор Рябов Ишимский
В полдень июльский - звон,
Это сверчки поют.
Люди глядят из окон,
Люди чего-то ждут.

Призрачны и легки
Вдоль пустырей и оград
Белые мотыльки
Мимо людей летят.