Из детства

Нина Мыльникова
«Когда были деревья большими»,
И со мной рядом мама и папа.
А мечты, ну, какие смешные!
Я хотела в подарок лопату.

Синим цветом, с оранжевой ручкой.
Ей копать, что угодно можно:
Снег зимой, песочек, что в кучке,
Даже грядки в саду, осторожно.

Как тогда было всё волшебно!
Лето, солнце, петух горластый.
Гладь небесная, так высочена,
Прячет в утро месяц глазастый.

Возле дома всегда многолюдно.
И друзья все мои – мировые.
С ними хлеба горбушка, так вкусно.
«Когда были деревья большими»!

16.06.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет