Миг пробуждения

Ирина Ананьева 2
Апрель… Холодные дожди…
Зима с весною распивают видимо чаи-
мы в межсезонье.
Я у окна, застыли в небе облака,
сюитой Баха встрепенулась скрипка;
струны волнение, мгновение
 и серость дня улыбкою озарена.
Во мне порывы к откровению, свершению.
Бах предает порывам ускорение,
движение-в руке моей карандаши.
Ложатся первые штрихи;
свет, тень и я знакомимся друг с другом.
Я воплощаю в жизнь мечту,
а дерзость и желание быть собою
сметают все сомнения с пути.
Я в восхищении-со мной танцует вдохновение!
Сакральной геометрии азы реализую я движением руки.
Овалы и круги, пропорции, углы
игрою светотени преображаются в явление.
Свет-тень ткут форму из материи в вибрациях Любви.
Последний штрих-я в изумлении…
Свет в клочья рвет сомнения, миг пробуждения-
Душа осознает себя…
 
Я у окна, за ним апрель.
Исчезло вдохновение, пришло отдохновение…
 
Свет в клочья рвет сомнения…