Без всяких выгод

Андрей Витальевич Зверев
В годах преклонных люди мудрые,
Но исключения, видно, есть.
У этих исключений знания скудные,
Презрение, апатия и спесь.

Не буду время на них тратить,
А напишу я о другом -
О людях, что со мной и с вами
Душевным делятся теплом.

О тех, кто к вам без всяких выгод
Проявит добрый интерес,
Кто шёл своей дорогой мимо
И оказался с вами здесь.

Он будто солнца яркий лучик
Средь серых туч явился к вам -
Судьбой подаренный попутчик,
Что рад общенью по душам.