Хозяйка, Повар и Кот

Михаил Калинин 3
(По мотивам  басни И.А. Крылова )

Раз  Повар   глазом не успел моргнуть,
Как  Кот  сумел на кухню прошмыгнуть.
«Куда ты?» -  строго  Повар вопросил,
Но громко «мяу»  Кот проголосил.
«Поди, голодный ты,  бедняга?  Так и быть,
На, вот, поешь,  захочешь,  коли, пить, 
Попей  воды, а хочешь – молочка,
Того и этого  у нас полно пока!»
Чужую речь  Кот  слабо  понимал ,
Язык кошачий с русским  не похожи,
Но Кот был хитрый,  и с нахальной рожей,
Он понял, что по адресу попал.
Поел он сытно, и напился вволю,
И  лёг вздремнуть , благословляя долю,
Что выпала ему  как суперприз.
А повар в умилении завис,
Животных он любил  всех прочих боле.
Тут Повар  отлучился по делам,
Успел он побывать и там и сям,
И в  бакалее,  и в мясном отделе,
На  рынке  свежую  взял зелень,
Приправ  восточных  тоже прикупил,
Порог на кухне, наконец, переступил.
И что он видит?  Жрёт  курчонка Кот!
И повар в возмущенье: «Поворот
Такой коварный  я  не мог предвидеть!
Скажи, мне, Кот, чем мог тебя обидеть
Приём мой ласковый распахнутой души?
А ты курчонка тут затеял потрошить,
Забыв  совсем, кто дал тебе приют,
И накормил, и обогрел!  Коту
Не  можно  этикой  так  резко пренебречь,
Ведь, ты же – КОТ!  О том веду я речь!»
На счастье здесь  Хозяйка  прибежала,
Картину всю  с курчонком  увидала,
Курчонка  отняла,  Кота – за шкирку,
И прочь за дверь.  Кот недовольно фыркнул,
И удалился,  гордо хвост  задрав.
«А не нарушила ли ты кошачьих прав?»
Хозяйку Повар озабоченно спросил,
Но подзатыльник от  Хозяйки получил.

Мораль писать мне к басне  неохота,
А подзатыльник – это Повара забота.