Тайны манящие

Каган Султанов
Тайное входит в чертоги твои,
Оные смыслы были открыты.
Не о любви снова напишешь стихи,
Не о надеждах в сердце забытых.

Тайны манящие в высь как орел,
Дух поднимает тленное тело.
Люди увидят вокруг ореол,
Если удачно сложится дело.

Странные игры играет с судьбой,
Вихри раскрутит над головою.
Он понимает что страстью с такой,
Жизнь отнимает этой игрою.

Но, он не может её отпустить,
Игры его людей соблазняют.
Он же не знает зачем еще жить,
Если не так, другое не знает.

Вроде победа, он всех одолел,
Не к чему боле в жизни стремится.
Не расслабляйся, есть новый предел,
Где-то в дали опять заискрился.

Богом ведомый встал новый пророк,
Вызов явленьем брошен неглядно.
Если не это есть людям урок,
То предстает для них неприглядным.

Кто одолеет пророк или он,
Кто-то задаться этим вопросом.
Кто-то считает какой был урон,
По ветру водит нос свой курносый.

Мысли заводят тут многих в тупик,
Не получая в жизни ответов.
Жизнь пролетела как будто бы миг,
Будто бы сон прошел незаметно.