Крик Души

Анжела Щекодина
Я устала быть сильной, я устала бояться,
Я устала решать чужие дела.
Надоело опять жить во лжи, претворятся,
Улыбаться, когда бьётся в сердце слеза.

Надоело выслушивать чьи-то проклятья,
Быть бездонною ямой для чьей-то тоски.
Вечным двигателем быть для ленивых и странных,
И всё время буксиром для ненужных обид.

Я устала смеяться, когда я устала,
Не хочу делать вид, что вокруг всё легко.
Перестала я в жалости чьей-то нуждаться.
Слушать речи фальшивые, друг на друга донос.

Я хочу простоты человеческой, нежной,
Чтобы в поле бежать босиком по траве.
Чтобы слушать в ночи птичьи трели божественные,
И дышать свежим воздухом наших полей.

По душе мне вода из источника,
Запах леса и щебет с небес.
Тишина, что внутри, голос свыше и солнышко,
И возможность с собой по душам говорить.

17.06. 2023 13.43