сегодня звон с баклушами

Андрей Чистотин
Поговорим про бор, про сбор,
сегодня звон с баклушами,
звонок, гудок и светофор,
вагон синеет ушками.
Ты едешь обращая в сон
лукавые созвездия,
луна собрала свет в клаксон,
хамит, прощайся бестия.
Но всё, обрезки бытия,
твой шлейф пылит отдушиной,
где шар смеётся у кия,
у Гоголя над душами.
Огонь лежит на языке,
прощанье не изучено,
цветок последний на щеке
в окне вздыхает кучером.