Повторения

Рика Сорбус
Не говори, что на планете этой не был,
Что вырастая над собой, не замечал
Высокомерности безоблачного неба
И горизонтов неприкрытую печаль.

Ах, этот странно-неподвижный синий купол,
Под ним должно быть сонно-нежно, как в раю,
Да только чувство «Под божественною лупой»
Душе мешает ждать значительность свою.

Ты видишь то же, что и я так ясно вижу,
Сквозь поглощённые сиянием века:
Лишь с облаками небо строже, но и ближе –
Высокомерность занижают облака.

Возможно, цель души – единственный поступок,
На перекрёстке тесных облачных путей,
Лишь для уставших – этот странный чистый купол, –
Объединённых в давнем в звании людей.

Не говори, что на планете этой не был,
Что вырастая над собой, не замечал,
Как привлекает всех безоблачное небо,
Не умаляя их безкрылую печаль...

****************************
17.06.2023