Печальных дней прошли былые муки..

Илья Анацкий
Печальных дней прошли былые муки
И радость снова постучалась в дверь.
Я отворил ей,взял её на руки,
И пригласил хозяйкою теперь.

Вдали от пыли города и шума
Укрылся в деревенском уголке
Я, погрузившись в пламенные думы,
Зажав перо в стремительной руке.

Воспоминаний стелются мгновенья
Перед глазами ясного ума.
Твердит молитву шёпот вдохновенья,
Рассеивая помыслов туман.

И я пишу, как чуждый всякой лени,
И я слагаю кроткие стихи.
Даны Творцом глаголы повелений,
Внушающих руке свои штрихи.