И кто бы так освободил меня...

Вэнь Цин
Спасла стрижа - забился между рам
да еще пленка сверху придавила.
Так долго бился в щелке, где крылам
не развернуться с прежней силой.

И было тошно на душе пока смотрел
с такой тоской и  с верой, и с надеждой.
Но вот освободилась я от дел
и птах летает в небе как и прежде.

И кто бы так освободил меня -
Из душной щели жизни - в Небо Дня...