До рассвета

Раиса Кулешова 3
А за рекой
Гармонь играет,
А за рекой
Девчата поют.
Здесь у берёзки
Любимых встречают,
И до рассвета
Любимых ждут.

А я ждала
Тебя до зорьки.
Ты не пришёл
В наш заветный час.
И был рассвет
Не сладкий, горький,
И слёзы-росы
Лились из глаз.

Играет весело гармошка,
Танцуют парни  и девчата,
А я к глазам прижму ладошки,
Ну в чём же,в чём я  виновата?



А за рекой
Гармонь смеётся.
Как переборы
Её легки.
А мне берёзка
Улыбнётся,
Смахнув слезинки
Со щеки.

И был рассвет
Такой коварный,
А так любви
Хотелось мне.
Ушли девчата
Все по парам,
А я -с рассветом
Наедине.