Финал

Юрий Бурчаков
Не будешь ты царем, не спать тебе на лаврах
Конец всегда один, трагичен и смешон
Надел земли сырой, не надо возмущаться,
Что с вечностью вопрос сегодня не решен
Не рви живот чувак и думай о финале,
Что принесешь в руках ты Богу на алтарь
Проклятья, скупость, лесть иль стертые сандалии,
Что были на ногах, когда шагал в свой Храм…
Финал один на всех и саван без карманов
С собой еще ни кто, туда ни что не взял
Под псалтыря стихи иль пение органа
Последний путь к Нему, как все ты прошагал…

17,06,2023,      Воронеж