Муза лета

Галина Молокоедова 7
Эмоций дивных колдовство
Вскипает кровь и сердце бьётся
Душе мятежной так неймётся
Пуститься в плаванье свое
Опасно, счастливо, грешно.
Где прядь волнистая струиться
Где шелк Алексей и декольте
Где ткань легчайшая стуиться
Как обнаженную в тебе
Природу вижу и любуюсь
Какая сила стать краса
Какой призыв очарования
Как недоступно высока
То милой кроткой и послушной
То грозною насмешкой бьёт
И ласки звёздной смятение
Как обжигает солнца лёд
Как независимо печально
Доступностью смеясь
Она уходит лишь в надежду
Мечтой несбывшей становясь
О, лета чудо наказания
О легкомысленность любви
О жажда ласки и признанья
О муза вдохновенности лети!