Может быть...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)

          
Может быть в мучениях войны,
Среди боли, горя и страданья,
В жизни, что не ведает вины,
Втайне происходит созиданье?

Может быть средь грозных этих лет,
В этот час, тревожный и тоскливый,
Новый мир рождается на свет —
Благостный и мудро-справедливый?

И среди устроенных войной
Бесконечных гекатомб и боен,
Может должен быть — такой ценой —
Город Солнца, наконец, построен?

Ведь разумность всё же быть должна
В космосе, в истории, в природе...
Может быть, последняя война
Во Вселенной ныне происходит?

Как хотелось получить ответ
Средь игры, в которой нету правил...
Иль и вправду смысла вовсе нет,
И безумье  нашим миром правит?..
            (2022)

***