На тебе помешалась я...

Зоськина
Извелася душа окаянная,
Что тебя не забудет никак.
Я шатаюсь по свету как пьяная,
Попадаю всё время впросак:

Ведьмой стану вокруг кочевряжиться,
То, как ангел, люблю всех подряд.
Милосердная сила - вдруг вражия.
" Обезумела!" - мне говорят.

Сглазил кто?! На тебе помешалась я...
Застил взглядом гранатовым свет.
Что подачки твои трезвой жалости?!
Коли капли любви в них уж нет.

Обо мне люд судачит на лавочках,
Злоязычит бабьё - вороньё.
Ведь своей непотёвою славою
Сёл окрест тешу я бытиё.

Птицей  билась я в окна к сопернице,
Крылья ранила в кровь о стекло.
Время бывших утех, о, наперстница,
Как вода, сквозь  песок утекло...

Вдаль умчалась и юность скандальная.
Память брошенке - сказка - поверь.
Свет блаженной любви видит даль моя,
И не страшно открыть в зрелость дверь!