Дом души

Оксана Елушкина
Бескрайние просторы у души -
Вместилище земного, неземного...
Есть место, где над пропастью во ржи,
Стоят любовь, надежда, вера в Бога.

Ни слов, ни жестов. Молча смотрят в даль,
Туда, где океан сливался с небом,
Где, паутинно - призрачно, печаль
Плыла красиво, словно чёрный лебедь.

На ленте, горизонта, голубой,
Печали в след уныло, еле-еле
С поникшей головой, гусыня - боль
Раскачивалась на волнАх - качелях.

На встречу им, отважный стерх - покой,
За ним, плыл розовый баклан - смиренье,
И стая диких уток, за собой,
Вели утят - семейство из терпенья!

А в облаках, парил журавль - оптимизм,
И рядом белый аист - эйфория...
И вдруг, любовь сказала: "Это жизнь!
Отсюда вид как психотерапия!

Здесь птицы все в гармонии живут,
Гусыню - боль поддерживают утки,
Журавль лебедю нашёл приют,
Баклан и аист вечерами шутят:

Не существует счастье без потерь,
А также ночь без дня не существует...
И если пред тобой закрылась дверь,
Открытой настежь ты найдешь другую! "

Бескрайние просторы у души -
Вместилище земного, неземного...
На берегу, над пропастью во ржи,
Есть дом "Любовь, надежда, вера в Бога"

*****
Я становлюсь взрослей своих проблем,
Нет ни обид, ни зависти, ни злости...
Куплю туда пожизненный билет,
А значит, буду в доме частым гостем!

Никто не знает, что произойдёт...
Не стану же бессмертным человеком.
Исчезну я сегодня, через год...
Тогда в тот дом я поселюсь навеки!