Оракулы последнего времени

Архив Тимофеевой
Оракулы вещают и повсюду,
Где только есть у смертных интернет,
Они без страха предаются блуду:
В мозгу преград для пустословья нет.

Лицом торгуя, тысячные толпы
Они смущают «святостью» речей,
И в верованье обращают оптом
Без треб церковных, таинств и свечей.

По Образу их создали, и Бога
Они считают ровнею своей,
А потому, к себе совсем нестрого
Подходят, соблазняя без затей

Всех, кто их кашу сладкую глотает
Восторженно, глаголом не давясь,
И сам себя надеждой ублажает,
Мол, я похож на Бога отродясь.

Плебейством в царстве грешников страдая,
Чураясь званья Божьего раба,
Себе хотят ещё при жизни рая,
Мол, просто сказки – с дьяволом борьба:

Святители, апостолы, святые –
Всего лишь бородатые скопцы…
Им вновь тельцы блистают золотые,
И головы дурачат шельмецы.

А впереди – предсказанное завтра -
Армагеддон и завершенье зла.
И ни одна предложенная мантра
Не оградит от тления тела

И от забвенья не избавит души,
Включая их во лжи порочный круг,
Из интернета извергая чуши
Несметно, культивируя испуг.

А Божий раб ни смерти не боится,
Ни осужденья тех, кто мозгом слаб.
И что ему оракулы-девицы,
Ведь нет иных возможностей у баб

Блеснуть красой и, мудрствуя лукаво,
Они пророчат, губками кривя
И собирая те мгновенья славы,
Что букву возвеличивают «Я».